Deportes Tolima, a un ‘pasito’ de clasificar

Atlético Junior vs Deportes Tolima fecha 19 Liga Águila 2017-I

IBAGUÉ. En un gran partido, Deportes Tolima y Atlético Junior empataron 2-2 en el estadio Manuel Murillo Toro.
Con el empate, los ‘Pijaos’ están cerca de asegurar su cupo para la segunda fase de la Liga Águila II, y cerrará la fase de todos contra todos en Bogotá ante La Equidad, y los barranquilleros recibirán al Deportivo Pasto ya clasificados.
Primer tiempo. La necesidad de buscar el resultado era del local para asegurar el tiquete a los ocho mejores.
Y así fue porque a los 2 minutos Ángelo Rodríguez tuvo la primera opción de abrir el marcador, pero su remate salió desviado, tras una jugada de Sebastián Villa quien hizo el pase al área.
Cuatro más tarde, el portero visitante José Chunga salvó su pórtico al enviar al tiro de esquina un fuerte remate a quema ropa de Rodríguez.
El vértigo y las emociones aumentaron porque el balón lo manejó el local y la visita hizo presión para quitarles la esférica y no lo lograron porque una salida rápida de Villa permitió que Chunga salvara nuevamente su arco, ante un remate de larga distancia.
Y la emoción llegó con José Lloreda, quien luego de 8 minutos de haber ingresado por el lesionado Danovis Banguero, anotó el primer tanto ante un centro de Villa.
Los hinchas locales alentaron al equipo por el primer tanto, pero se opacó con los dos tantos que anotaron los ‘Tiburones’, que en dos llegadas y desconcentraciones de la defensa empataron y se adelantaron en el marcador por 2-1, antes de finalizar la primera parte.

Segundo tiempo. La primera emoción llegó con Rodríguez quien envió la ‘blanca’ al fondo de la red para poner el 2-2, tras un penalti que decretó el central Nicolás Rodríguez.
De ahí en adelante, la ‘Tribu’ buscó el tercer tanto y el triunfo, sin embargo el juez no pitó un tiro penal por una falta que le cometieron a Sergio Mosquera, aunque sí se lo concedió a los atlanticenses que en los 90+1’ acariciaron la victoria, pero Jarlan Barrera botó el cobro.
Al final, el tiempo no le alcanzó a los de Alberto Gamero que están ad portas de la clasificación a los ‘play off’’.
Los heridos. Durante el partido, la Defensa Civil evacuó del escenario a tres seguidores del elenco ‘Musical’, que fueron llevados a un centro asistencial porque habrían sido heridos con arma blanca.