Enfiestados

IBAGUÉ.Deportes Tolima realizó anoche un aporte importante a la celebración del San Pedro en Ibagué, con su victoria 1-0 sobre el Deportivo Cali en el estadio Manuel Murillo Toro, por la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales del ‘Torneo Apertura’ 2012-I.

Con una anotación de Robin Ramírez, los ‘Pijaos’ superaron a los ‘Azucareros’ en el duelo de revancha del Grupo A, tras el empate 1-1 el pasado domingo en el Pascual Guerrero, donde al igual que ayer, en el ‘Coloso de la 37’, se vivió un compromiso vibrante de comienzo a fin.

Ante una hinchada que respondió al llamado de apoyo solicitado durante toda la semana por el club ‘Vinotinto y oro’, los pupilos de Jorge Luis Bernal saltaron al terreno de juego con ganas de irse rápidamente adelante en el marcador, pero se encontraron con una sólida muralla ‘Verde’, custodiada y liderada por el experimentado Faryd Mondragón.

Y fue precisamente por el portero internacional que el resultado se mantuvo 0-0 al término del primer tiempo, el cual tuvo un dominio compartido por ambas escuadras.

En la segunda parte el cotejo empezó con el mismo ritmo vertiginoso de la etapa inicial, siendo el local el que generó el desequilibrio, gracias al tanto del paraguayo Ramírez en el minuto 53.

El ‘Guaraní’, tras ser habilitado magistralmente por Christian Marrugo, le mandó la pelota por encima de su humanidad a Mondragón en el mano a mano, en una acción que lució en cámara lenta, hasta que la esférica cruzó la línea de meta.

Desde ese momento, al igual que en la capital vallecaucana, los ‘Pijaos’ se dejaron quitar el balón del rival, que de no ser por el guardameta Janer Serpa, seguramente se hubieran llevado un punto para su casa.

Afortunadamente no fue así, y el ‘Vinotinto y oro’ terminó vencedor, para encarrilarse directamente por la disputa a la final, teniendo como próximo rival este miércoles al Pasto, que jugará animado en su patio tras vencer anoche 1-0 al Huila, en Neiva.

Posiciones – Cuadrangular A:

1. Pasto 8 pts.

2. Tolima 7 pts.

3. Cali 5 pts.

4. Huila 1 pt.

RONAL RENGIFO ÁLVAREZ

RONAL RENGIFO ÁLVAREZDeportes Tolima realizó anoche un aporte importante a la celebración del San Pedro en Ibagué, con su victoria 1-0 sobre el Deportivo Cali en el estadio Manuel Murillo Toro, por la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales del ‘Torneo Apertura’ 2012-I.Con una anotación de Robin Ramírez, los ‘Pijaos’ superaron a los ‘Azucareros’ en el duelo de revancha del Grupo A, tras el empate 1-1 el pasado domingo en el Pascual Guerrero, donde al igual que ayer, en el ‘Coloso de la 37’, se vivió un compromiso vibrante de comienzo a fin.Ante una hinchada que respondió al llamado de apoyo solicitado durante toda la semana por el club ‘Vinotinto y oro’, los pupilos de Jorge Luis Bernal saltaron al terreno de juego con ganas de irse rápidamente adelante en el marcador, pero se encontraron con una sólida muralla ‘Verde’, custodiada y liderada por el experimentado Faryd Mondragón.Y fue precisamente por el portero internacional que el resultado se mantuvo 0-0 al término del primer tiempo, el cual tuvo un dominio compartido por ambas escuadras.En la segunda parte el cotejo empezó con el mismo ritmo vertiginoso de la etapa inicial, siendo el local el que generó el desequilibrio, gracias al tanto del paraguayo Ramírez en el minuto 53.El ‘Guaraní’, tras ser habilitado magistralmente por Christian Marrugo, le mandó la pelota por encima de su humanidad a Mondragón en el mano a mano, en una acción que lució en cámara lenta, hasta que la esférica cruzó la línea de meta.Desde ese momento, al igual que en la capital vallecaucana, los ‘Pijaos’ se dejaron quitar el balón del rival, que de no ser por el guardameta Janer Serpa, seguramente se hubieran llevado un punto para su casa. Afortunadamente no fue así, y el ‘Vinotinto y oro’ terminó vencedor, para encarrilarse directamente por la disputa a la final, teniendo como próximo rival este miércoles al Pasto, que jugará animado en su patio tras vencer anoche 1-0 al Huila, en Neiva.