‘Agridulce’ empate en Medellín

WEBempate

IBAGUÉ. Deportes Tolima consiguió anoche una importante igualdad (2-2) en su visita al Atlético Nacional, por el choque de ida de los cuartos de final de la ‘Copa Colombia’, pero quedó un sinsabor en el ambiente, porque el resultado pudo ser mejor.

En efecto, los ‘Pijaos’ fueron superiores a los ‘Verdolagas’, sobre todo en el segundo tiempo, y merecieron tener una mejor suerte en el marcador, que al final los deja con una leve ventaja, teniendo en cuenta que cerrarán como locales la próxima semana.

No obstante, el triunfo le hubiera brindado mayores garantías al Vinotinto y Oro para encarar sin presiones el cotejo de vuelta. Y lo tuvo en el bolsillo, pero el elenco ‘Paisa’ se lo ‘rompió’ en el epílogo para dejar la serie abierta.

Los ‘Musicales’ desde el principio se mostraron más cómodos para administrar la pelota, pero fue el local el que se puso adelante, en una acción individual con pelota quieta, tras un ‘piscinazo’ de Jhon Valoy, el cual se lo ‘tragó’ enterito el juez central. Fue un golazo de tiro libre de Sherman Cárdenas, cuando su escuadra poco o nada había hecho por anotar.

En la segunda mitad la ‘Tribu’ salió a buscar la igualdad, y la encontró gracias a un error grosero del portero Cristian Vargas, quien no pudo controlar la esférica en un centro, y se la dejó de ‘papayita’ al zaguero Julián Quiñónez, quien ni corto ni perezoso la puso en el fondo de la red.

Luego, en contragolpe, los dirigidos por Alberto Gamero fabricaron el 2-1. Didier Delgado realizó un remate cruzado a ras de piso, nuevamente el guardameta ofreció el rebote y en esta ocasión fue el delantero uruguayo Héctor Acuña quien aprovechó.

Cuando parecía que Tolima tenía todo controlado, una falla en marca de Quiñónez permitió que el ‘cazador’ Luis Páez decretara el 2-2 definitivo.

Y así comenzará la próxima semana la revancha en Ibagué, donde los ‘Pijaos’ deberán ratificar el buen trabajo ejecutado en ‘Medallo’, para acceder por primer vez a una semifinal de la ‘Copa Colombia’.