Ahora solo la Libertadores

Suministrada: Q’hubo Ibagué

Deportes Tolima aumenta su historial de participaciones en segunda ronda de torneos cortos de la Dimayor, pues desde que se instauró el nuevo sistema de campeonato, en el 2002, ha estado presente en 29 de las 40 ediciones disputadas.

Tras la victoria, el entrenador Hernán Torres Oliveros se refirió al juego en el que sus dirigidos golearon 3-0 a Águilas Doradas y aunque fue consciente de que el primer tiempo estuvo complicado, supieron aprovechar las oportunidades, lo que no lograron ante Mineiros en la Libertadores.

“Conversamos en el entretiempo y transmití los detalles, éramos fluidos, rápidos y ordenados, pero hacíamos daño al rival, por fortuna llegó el gol al final del primer tiempo, Rangel atacó la pelota. Vuelve la confianza al grupo, pues con el segundo gol no hubo presión, se juntaron y apoyaron con toques directos y se tomaron decisiones importantes para conseguir el resultado”, indicó Torres.

Al ser indagado el defensor y capitán Julián Quiñones sobre su retorno al campo, pues llevaba seis partidos ausente y estuvo en esta victoria, aseguró que está al “100 por ciento” y que para este miércoles, ante Independiente del Valle el “’profe’ ve que está en condiciones de ser inicialista, dará todo para buscar la victoria.

A su turno, el técnico ‘paisa’ Leonel Álvarez aseguró que su equipo fue mejor en el primer tiempo, incluso pudo abrir el marcador, pero Marrugo no tuvo la fortuna para convertir.

“Manejamos bien el partido, un primer tiempo bien jugado, otra vez las desconcentraciones y, con Tolima que tiene jugadores de calidad no se podía dar ventaja. Esperábamos finalizar en cero pero nos vamos al entretiempo con un gol.

“Hay que felicitar al Tolima, esto es de eficacia y contundencia, el trámite no era para que Tolima se fuera ganando pero esto es de eficacia, ahora nosotros a seguir trabajando”, apostilló Álvarez.

Tolima, con el tiquete en la mano, deberá concentrarse en la Copa Libertadores, enderezar su camino luego de su derrota en casa y en Ecuador, ante Independiente del Valle este miércoles a las 9 p.m., recuperar los puntos cedidos.