Íngrit va por el oro en los Juegos Bolivarianos

ingrit Valencia

IBAGUÉ. Llegó a los Décimo Octavos Juegos Bolivarianos de Santa Marta 2017 como la favorita para colgarse la medalla de oro para Colombia.
Y así lo ratificó la boxeadora que representa al Tolima a nivel nacional, Ingrit Lorena Valencia, quien buscará hoy la medalla de oro de las justas deportivas desde las 6:45 p.m., en la categoría mosca (51 kilogramos).
“Muy contenta por el resultado y por el trabajo que se ha venido haciendo”, contó la medallista olímpica.

Preparación. Durante el año, la pegadora se preparó fuerte en Ibagué y Bogotá, porque sabe que estas competencias son el inicio del ciclo olímpico para Tokio 2020, y sueña con colgarse el metal dorado en la capital del Magdalena, toda vez que en los Bolivarianos de 2013 en Trujillo, Perú, se quedó con la plata.
“Mi pensamiento es ser campeona en el inicio del ciclo olímpico”, recalcó.
Esta noche, Valencia rivalizará ante la peruana Fiorela Goicochea Quispe en el Coliseo Guaira, oponente que ha demostrado un gran nivel técnico.
“No la conozco y nunca he peleado con ella. Trataré de dejar todo por la medalla”, subrayó.
Es de recordar que para disputar la final en su categoría, la pugilista local venció a la venezolana que “fue una buena rival, pero tuve más ventaja, más rápida y contundente en la pegada”, concluyó.