Nairo se corona campeón en el Tour de los Alpes Marítimos

EFE – qhuboibague@gmail.com

Nairo Quintana, del equipo Arkéa Samsic, logró ayer la victoria final en el Tour de los Alpes Marítimos y del Var, tras exhibirse en la tercera y última etapa, disputada sobre 112,6 km entre las localidades francesas de Villefranche-sur-Mer y Blausasc y en la que ganó en solitario.

Quintana llegó a la etapa final como segundo de la general, igualado a tiempo con el belga Tim Wellens (Lotto Soudal), pero desplegó una exhibición de poderío en el Col de Saint Roch, de segunda categoría y a falta de 43,5 kilómetros para la meta, para ganar la etapa y la carrera por segunda vez tras la lograda en 2020.

En ese delicado punto de la corta etapa, el colombiano respondió a un ataque del francés Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) y a otro de su compañero de equipo el también francés Nicolas Edet. Nairo Quintana, de 32 años, acabó la carrera con 1:30 minutos de ventaja sobre Tim Wellens y 1:49 sobre Guillaume Martin, que no acumuló suficiente tiempo para adelantar al belga.