Vuelta a Colombia 2020 llegó a Ibagué durante la Cuarta Jornada

En total, son 167 ciclistas los que se disputan la Vuelta a Colombia 2020 en su edición número 70.

La tradicional carrera de ciclismo por etapas en el País, arribó a Ibagué en su cuarta jornada de competencia, dejando al barranquillero Nelson Soto en el primer lugar. Hoy, la Vuelta a Colombia, que tiene al corredor Alexánder Gil como líder de la general, avanzará desde ‘La Musical’ hacia el Alto de la Línea.

Reñida rodada

Aunque el sol fue esquivo y no se atrevió a salir para el inicio de la cuarta etapa de la tradicional carrera, no hubo impedimento para que los mejores ciclistas del País avanzaran en su anhelo de coronarse campeón de la Vuelta a Colombia 2020.

El aeropuerto Perales fue epicentro del circuito de 103 kilómetros que dejó a Nelson Soto, del equipo (Colombia Tierra de Atletas – GW) como el corredor más rápido de la jornada, consiguiendo la victoria en los últimos metros de carretera por encima de Luis Carlos Chía (Colnago CM Team) y Bryan Sánchez (Team Medellín), los cuales quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

El velocista barranquillero encontró el camino a la victoria en un estrecho ángulo y al igual que en la tercera etapa de la competencia, se subió a lo más alto del podio. Cabe resaltar, que Alexánder Gil conserva el liderazgo de la tabla general, gracias al sobresaliente desempeño de su equipo EPM Scott, el cual protegió la posición del actual líder.

La prueba reina

La quinta etapa de la Vuelta Colombia saldrá de Ibagué a las 9 a.m. y tendrá un trayecto de 122 kilómetros hasta el Alto de la Línea, donde se esperará al ganador.

La ruta comprende el recorrido Ibagué – Picaleña – Buenos Aires – Cruce Variante Chicoral Regreso  – Ibagué – Alto de la Línea.

Es de resaltar, que la sexta etapa se correrá en El Tambo y la contrarreloj individual será en Manizales. La Vuelta a Colombia en su edición número 70  terminará en Medellín con un circuito de 100 kilómetros.