Deportes Tolima está listo para los cuadrangulares

Deportes Tolima puso a sufrir a los hinchas, pues aunque en la primera mitad goleaba 3-0 a Millonarios, terminó pidiendo tiempo luego de dos tantos recibidos; al final se retorna a la victoria y con la clasificación.

El primer tiempo mostró a un Tolima arrollador que quería asegurar la clasificación y no seguir con el aplazamiento, y fue así como Daniel Cataño se animó a los 4’ de media distancia, pero el balón rastrero fue fácil para Esteban Ruiz.

Sobre los 19’ fue Caicedo quien recibió un pase largo y alto de Cataño, la pelota tocó en el adversario y le quedó a Caicedo, quien frente al portero definió, pero la bola se fue ‘besando’ el poste derecho.

La insistencia dio su primer fruto a los 20’, el pase largo de Cataño le quedó a Plata, este por la zona occidental cruzó a Albornoz, quien no desaprovechó e infló la red sur.

Pero Tolima no dejó de insistir y seis minutos después, Angulo tomó el esférico, pasó a Cataño, que vio a Albornoz por la oriental y la devolvió al centro, el portero la atajó, dio el rebote donde estaba atento Angulo y la empujó fuerte.

Millonarios quiso descontar y a los 34’, tras un saque de banda de Mojica hacia Emerson Rodríguez, este se metió al área y cruzó hacia donde esperaba Perlaza, que remató muy alto y desperdició la opción de gol.

La tercera puntada de los Pijaos llegó a los 41’ tras un tiro libre que levantó Cataño. El ‘cuero’ llegó al punto penal y de palomita cabeceó Sergio Mosquera para celebrar con la tribuna.

Confiados

El segundo tiempo Tolima quiso seguir su ‘martilleo’. Luego de un tiro de esquina cobrado por Cataño, Plata cabeceó, pero la trayectoría se perdió cerca al palo derecho.

Conforme pasaron los minutos se confió Tolima y eso lo entendió Gamero, a quien los cambios le resultaron. Daniel Ruiz sobre los 66’ cobró un tiro libre que dejó ‘temblando’ el palo derecho de Cuesta. Se trataba de un aviso de lo que vendría.

A los 78’ llegó el primer tanto de Millonarios. Un tiro de esquina fue cobrado por Daniel Ruiz y el balón fue rechazado por Cuesta, sin embargo, en la media luna la cabeceó Giraldo, Uribe la bajó con el pecho y luego sacó una volea para mandarla al fondo de la red.

Luego, en otra incursión, Daniel Ruiz hizo su tarea, dribló, ingresó al área y mandó la esférica hacia donde estaba Quiñones, otro recién ingresado, que cruzó al palo izquierdo de Cuesta y puso a soñar a los capitalinos con el empate.

Sin embargo el tiempo no le alcanzó a los dirigidos por Gamero. Al final Tolima volvió a sumar tres puntos, pero ese segundo gol le dejó la segunda casilla a Millonarios mientras ‘La Tribu’ quedó en la tercera posición a falta de dos juegos. El próximo cotejo para los pijaos será el lunes 15 de noviembre ante Bucaramanga a las 3:15 p.m.