Nos picotearon ‘Las Aguilas’

IBAGUÉ. Aunque durante el primer tiempo el Deportes Tolima aguantó las revoluciones con las que saltó al césped del Metropolitano Ditaires el Itagüí, inclusive dando la sorpresa al anotar a través del defensor central Dávinson Monsalve el primer gol del partido, las cosas no le funcionaron del todo bien a los de Ibagué, ya que fueron los ‘pupilos’ del profesor Jorge Luis Bernal quienes aprovecharon los errores de los ‘Pijaos’.

Luego de la anotación en contra, los locales aceleraron su juego apostándole al ataque y dándole espacios a Tolima inclusive para ampliar el marcador, siendo las opciones más claras las del paraguayo Rogeiro Leichtweis y una pelota quieta del lateral Félix Noguera.

No obstante, fueron las ‘Águilas’ a las que les surtió efecto su apuesta y encontraron la igualdad con un balón que le cayó a Luis Quiñones en el área custodiada por Jáner Serpa, quien solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

El impulso fue tal para Itagüí que dos minutos después logró el segundo tanto gracias a un remate cruzado de Cristian Nazarith, quien celebró de manera curiosa cargando a su entrenador, el ibaguereño Jorge Luis Bernal.

Tolima encontró claridad en el arranque de los últimos 45 minutos, gracias a un soberbio remate del volante Henry Rojas que sorprendió a los de casa y puso las cuentas 2-2, cumpliendo la regla de varios encuentros atrás donde estas dos escuadras han degustado al público con gran cantidad de anotaciones.

Pero el compromiso no cerró con un empate que al final de cuentas favorecería a la visita, toda vez que los ‘Dorados’ acumulan más de tres meses sin perder en su ‘Fortín’, y fue Víctor Cortés el encargado de poner a celebrar a los ‘Paisas’ con un último gol faltando 20 minutos para el final, al aprovechar una seguidilla de errores de la defensa ‘Vinotinto y oro’.