Deportes Tolima derrotó a Huila en Ibagué

IBAGUÉ. Dos victorias logró ayer Deportes Tolima en doble partido amistoso que se disputó en su sede deportiva ante Atlético Huila.
Los dos equipos utilizaron los nuevos jugadores de los cuales disponen para esta temporada, quienes buscan un espacio en la formación titular para lo que será el inicio de la Liga Águila 2018-I en febrero.

Primer duelo. A las 2:00 p.m., jugaron las nóminas alternas. Los ‘Pijaos’ ganaron el cotejo.
El primero en celebrar fue el delantero paraguayo Robin Ramírez a los 59 minutos con una volea en el área y venció la humanidad del portero visitante Geovanni Banguera.
Cuatro más tarde (62’), el delantero ‘Opita’ Daniel Moreno, empató las acciones (1-1).
Y una de las caras nuevas del local, el volante Carlos Robles, entregó el triunfo a la ‘Tribu’ por 2-1.
“Los partidos son importantes porque suma minutos uno y los goles son motivaciones que nos da un punto de partida para saber que se está entrenando bien”, relató Ramírez.
Durante el partido, el técnico Gamero envió al terreno de juego en el segundo tiempo al cancerbero Álvaro Montero, Luis Jiménez, Jaminton Campaz, Juan Diego Alegría, entre otros.

Segundo partido. Sobre las 3:30 p.m., comenzó el último compromiso que también finalizó con victoria ‘Musical’.
El único tanto lo anotó Sebastián Villa, luego de una jugada colectiva en la que participaron Rafael Robayo y Ángelo Rodríguez.
“Los amistosos fueron positivos porque vamos soltando ya que por momentos se ve que las piernas están pesadas y lentas, pero eso es normal en pretemporada”, afirmó el arquero Joel Silva.
Es de recordar, que hace una semana los dos conjuntos jugaron en Neiva, confrontaciones que terminaron 2-0, ganando el grupo B, y 0-0 el A.

El viaje. Hoy el grupo hará trabajos de recuperación porque mañana viajarán a Quito, para enfrentar el sábado en su último amistoso a Liga Deportiva Universitaria de Ecuador, en el marco de la ‘Noche Blanca’, en el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 7:15 p.m.