Tolima le dio a Pasto de su ‘propia medicina’

IBAGUÉ. Si la ilusión por la segunda estrella había empezado a tomar fuerza en algunos hinchas del Deportes Tolima con el triunfo (3-1) ante Itagüí el domingo anterior en condición de visitante, anoche se agigantó con la victoria 2-1 frente al Pasto en Ibagué.

Y no es para menos, toda vez que desarrollada la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales del ‘Torneo Apertura’, los ‘Pijaos’ son líderes del Grupo B con seis puntos y en la próxima jornada volverán a ser locales, para darle cierre a la primera vuelta, teniendo como rival al Atlético Nacional.

Eso sí, llegar a la punta no fue fácil, pues el conjunto ‘Volcánico’ puso a sufrir al dueño de casa hasta el epílogo del compromiso, en el cual apareció Charles Monsalvo como un ‘ángel salvador’, para anotar el agónico gol del triunfo.

Antes de eso, en la primera mitad, los ‘Musicales’ se pusieron adelante en el marcador, cuando apenas transcurrían 13 minutos, con un tanto de Danovis Banguero, antecedido por una espectacular jugada de Yimmi Chará, la cual incluyó un ‘sombrero’ y la habilitación para su compañero.

Desde ese instante todo fue para Tolima. El problema es que la definición no estuvo tan fina como ante las ‘Águilas Doradas’. Y como el que no los hace los ve hacer, la visita sorprendió con la igualdad en la segunda parte, concretada por Juan Guillermo Vélez.

Por tal motivo, el técnico Carlos Castro puso toda la carne en el asador, mandando a la cancha a Wílmar Barrios, Darwin López y Charles Monsalvo, quien se pensaba sería titular, pero terminó quedándose en la banca, para salir de ella y salvar la patria, como ya es su costumbre.

En esta ocasión utilizó la frente para enviar la esférica al fondo de la red, luego de un primer cabezazo de Dávinson Monsalve en un tiro de esquina, que sentenció los tres puntos para el ‘Vinotinto y oro’, tal y como Pasto lo había hecho con Nacional en la jornada inicial, cuando el cotejo expiraba y todo indicaba que acabaría sin un ganador.

El de anoche fue un segundo paso rumbo a la final, pero aún quedan cuatro más, y el tercero pinta igual de complicado que el de ayer, en el que la afición cumplió y se espera lo haga de nuevo en el duelo ante los ‘verdolagas’, el cual estará como para alquilar balcón.